МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Мая 2019 19:54

Россия идёт по пути США с их феноменом школьных шутингов

0
18 октября 2018 г. 8:20
Маргарита Шишкина
Россия идёт по пути США с их феноменом школьных шутингов

От американцев нас отличает то, что достать стрелковое оружие в нашей стране сложнее и опаснее. Однако трагедия, случившаяся в колледже Керчи вчера, доказывает обратное.

 

США красноречиво свидетельствуют о том, что ставка на "патриотическое и религиозное воспитание" не работает. Американская система образования вообще одна из самых патриотичных и "скрепных". Однако от массового насилия в школах оно не спасает. У наших соседей-поляков, например, также присутствует обязательное патриотическое воспитание в школах, но польские дети убивают друг друга значительно реже. Российские школы полны агрессии и насилия. Чуть не каждую неделю из наших школ приходят сводки об очередных случаях издевательства, травли, изнасилования, массовых избиений с тяжкими телесными и т.д.

Следовательно, необходимо сосредоточиться на КАЧЕСТВЕННОМ улучшении психологической работы в учебных заведениях. Школьный психолог, медсестра, сами педагоги должны постоянно держать руку на пульсе и оперативно докладывать руководству и родителям о любом подозрительном поведении учащегося (раз уж родители не замечают или не хотят замечать).

Такая система уже есть и она работает. То есть школьный психолог средней руки без труда определит сложный психический фон у таких вот стрелков при помощи достаточно немудреных тестов. Но для того чтобы работа в этом направлении шла эффективно, необходимо снизить различную "непрофильную" нагрузку на учителей. Ну и, конечно, качественно изменить систему подготовки педагогических кадров. В стандартах у нас прописано много правильных и хороших слов типа "индивидуальный подход", но из-за огромной нагрузки и низкого уровня подготовки, слова эти так и остаются словами. Возможно, произошедшее послужит достаточным стимулом для качественных изменений в системе образования, пишет ia_steklomoy в известном мессенджере.

 

Читайте также: Список погибших студентов и преподавателей колледжа в Керчи

Мотоцикл и мопед разбились в ДТП на юге Москвы

Онлайн новости