Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 23:18

Россияне получили штрафов за нарушение самоизоляции на миллиард рублей

0
16 июня 2020 г. 13:18
Вадим Цыганов
Россияне получили штрафов за нарушение самоизоляции на миллиард рублей

Общая сумма денежных взысканий, назначенных за нарушение противоэпидемических ограничительных мер,  с начала распространения в России COVID-19 приближается к одному миллиарду рублей. Такую информацию приводят в своем докладе правозащитники "Апологии протеста".

 

Об этом сообщает информационный портал "Медуза".

По данным онлайн-ресурса, с начала апреля в российские суды поступило примерно 0,4 миллиона административных дел по статье о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения ЧС и 15 тысяч дел - за нарушение санэпидзаконодательства. Еще 54 тысячи штрафов было выписано в российской столице по городскому КоАП при помощи мобильного приложения "Социальный мониторинг".

В субъектах Федерации наибольшее число  "коронавирусных" штрафов выписано в Татарстане (56 тысяч), на Кубани (27 тысяч), в Дагестане (21 тысяча) и на Брянщине (19 тысяч).

Вдобавок к тому, правозащитная организация отмечает, что с начала пандемии было возбуждено 22 уголовных дела по 236-й статье российского УК ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Причем реальное инфицирование обвиняемым других людей имело место только в девяти случаях из них.

AnaRender