Московский

Монитор
Понедельник, 13 Июля 2020 13:19

Россияне бурно отреагировали на новость о нерабочей неделе

0
25 марта 2020 г. 16:1
Маргарита Шишкина
Россияне бурно отреагировали на новость о нерабочей неделе

Российский президент Владимир Путин объявил о жестких мерах, направленных на борьбу с распространением коронавируса в России. Политик объявил следующую неделю в стране нерабочей.

 

По словам Владимира Путина, заработная плата при этом сохранится. Политик призвал россиян «побыть дома» и не надеяться на авось, так как это может коснуться каждого человека.

Приостановить работу должны будут все, чья деятельность не касается структур жизнеобеспечения – транспорта, органов власти и медицины.

Пользователи Сети поддержали решение президента: «Может и правильное решение...Заразу надо в зародыше гасить». Однако многих россиян заинтересовало, будут ли работать продуктовые магазины: «А продукты в магазины кто доставит? Пушкин?».

Некоторые жители России считают, что неделя – слишком малый срок. По их мнению, домашний режим следует ввести хотя бы на месяц, как в Италии.

Индивидуальных предпринимателей новость озадачила: «А как существовать и выживать ИП и ООО????ЭТО ЖЕ КРАХ БУДЕТ».

По последним данным, за минувшие сутки в России коронавирус выявлен у 163 человек, всего заболевших более 600 человек. Больше 20 инфицированных успешно вылечились. Торговые центры, кинотеатры, фитнес-клубы во многих российских городах закрыты, а школьники и студенты переведены на дистанционное обучение.

 

Читайте также: Сотрудница магазина на Новом Арбате украла платье за 70 тысяч рублей

Жители Москвы массово скупают спортинвентарь после закрытия фитнес-центров

AnaRender