Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 03:14

Россияне назвали свой главный праздник

0
7 мая 2021 г. 16:29
Кирилл Ипатов
Россияне назвали свой главный праздник

Более двух третей граждан считают, что главный праздник России – День Победы. Однако планируют принять участие в праздничных мероприятиях менее трети наших сограждан. Понятно, ковидная пандемия дает себя знать. Однако дело не только в коронавирусе.

Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал в пятницу результаты своего очередного опроса. Согласно его данным, в приуроченных ко Дню Победы торжествах участие примет 32 процента населения РФ. Еще 16 процентов респондентов собираются в воскресенье вечером посмотреть праздничный салют.

Остальные либо проведут день в компании с телевизором (21 процент), либо используют 9-е мая для встреч с родственниками и друзьями (15 процентов), либо, вообще, уедут из городов (16 процентов). Следует отметить, последних главный санврач России Анна Попова поддерживает обеими руками. По какой причине, объяснять не нужно.

«В кругу семьи». Глава Роспотребнадзора рассказала, как лучшего всего провести майские каникулы

Печальной тенденцией можно назвать следующий результат социоисследования ВЦИОМ: самой большой популярностью День Победы пользуется у пенсионеров (78 процентов), граждан предпенсионного возраста (от 45-ти и старше таких набралось 70 процентов) и у жителей небольших городов (более 70 процентов).

В начале недели итогами своего опроса поделилась соцсеть «Одноклассники». По версии «ОК», почти половина россиян – 49 процентов – предпочитают на 9-е мая проводить на природе. И только 17 процентов граждан сказали, что в этот день считают своей обязанностью отдать дань памяти жертв самой страшной войны в истории человечества.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «ОК» узнали, как россияне отмечают День Победы

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Детские сады Петербурга столкнулись с экономией на порциях комбинатами питания. Как пишет «Петербургская газета», в течение последнего учебного года в соцсетях стало появляться большое количество жалоб от родителей петербургских школьников. Горожане крайне недовольны качеством школьного питания, предоставляемого некоторыми комбинатами, которые регулярно урезают порции обедов и работают с нарушениями. В случае с детскими садами ситуация обстоит намного хуже.

AnaRender