Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:45

Россиянка обвинила знакомого в изнасиловании за отказ купить и привезти ей еду

0
22 декабря 2020 г. 8:58
Михаил Урбах
Россиянка обвинила знакомого в изнасиловании за отказ купить и привезти ей еду

Следком завел на «жертву насилия» уголовное дело о ложном доносе, за что ей грозит от 100 тысяч рублей штрафа до трех лет тюрьмы.

 

Как рассказали в ханты-мансийском главке Следственного комитета, заявление об изнасиловании 46-летняя жительница Урая (город окружного значения в составе ХМАО) написала еще 9 июля 2020 года. С утра «навеселе» дама пришла в полицейский участок и пожаловалась на знакомого, якобы надругавшегося над ней.

Как отметили в ведомстве Бастрыкина, правоохранители сразу предупредили женщину, что за ложный донос (тем более, о совершении тяжкого преступления) предусматривается уголовная ответственность. Однако это не остановило ее.

Проверка показала, что у дамы отсутствовали какие-либо следы насилия. Также следователи выяснили, что в «ночь надругательства» обвиняемый ею человек находился далеко от «объекта преступления».

«Причиной написания заявления при этом явилась месть за отказ мужчины приобрести за свой счет и привезти ей домой продукты питания», – добавили в СУСК по ХМАО. Против «жертвы насилия» возбуждено дело по 2-й части 306-й статьи УК России.

Как на прошлой неделе писал «Московский монитор», в Ханты-Мансийской автономии 47-летний мужчина зарезал свою престарелую мать, после чего, не торопясь, выпил находившийся дома алкоголь и пошел в полицию сдаваться. До этого он таким же способом расправился в родным отцом, за что отсидел 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Ужасы Лангепаса: мужчина, отсидевший 10 лет за убийство своего отца, зарезал и мать

 

AnaRender