Московский

Монитор
Понедельник, 23 Ноября 2020 22:07

Родивших третьего ребенка россиянок предлагают отправлять на пенсию

0
20 ноября 2020 г. 11:14
Вадим Цыганов
Родивших третьего ребенка россиянок предлагают отправлять на пенсию

Координатор общественного движения "За жизнь!" Сергей Чесноков полагает, что российским женщинам после третьих родов следует выплачивать пенсию, при этом никак не ограничивая их свободы в дальнейшем строительстве карьеры.

 

Об этом сообщает онлайн-ресурс "Ридус.ру".

Свою позицию инициатор введения "материнской пенсии" объясняет тем, что в стране наблюдается катастрофическая ситуация с демографией, а такая мера простимулирует россиянок к деторождению.

Общественный деятель предлагает установить размер пенсии в 15 тысяч рублей в месяц, и поднимать "ставку" за каждого следующего ребенка. Подобную сумму Чесноков считает "условной" для российского бюджета, но решаемую благодаря выплатам задачу -  чрезвычайно важной с точки зрения стратегического планирования.

По мнению автора инициативы, родившая троих детей женщина заработала такую пенсию, поскольку внесла свой вклад в демографию.
 
Вдобавок к тому, общественник подчеркнул, что важно не лишать женщину возможности трудиться, даже при получении такой пенсии. А в случае, если многодетная мать достигнет пенсионного возраста по старости, она должна получать обе выплаты.

AnaRender