Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 23:41

Российский депутат задекларировал доход в 4 копейки

0
3 августа 2020 г. 12:42
Маргарита Шишкина
Российский депутат задекларировал доход в 4 копейки

Свердловский депутат Илья Гаффнер, прославившийся на всю Россию 5 лет назад своим скандальным советом россиянам меньше есть, задекларировал за год доход в несколько копеек.

 

В соответствии с обнародованной на сайте Законодательного собрания Свердловской области информации, за 2019 год Гаффнер задекларировал доход в 4 копейки. При этом СМИ заострили внимание, что он владеет квартирой площадью более 65 кв.метров, а трое его несовершеннолетних детей являются владельцами жилых помещений площадью от 80 до 239,2 кв.метров.

«Какой-то абсурд, и не стыдно было указывать такую сумму», «Бедненький, как выживаешь то на эти деньги», - так прокомментировали новость пользователи Сети.

Напомним, 5 лет назад депутат принимал участие в проекте «Народный контроль» партии «Единая Россия». Местные жители тогда стали жаловаться ему на увеличившуюся стоимость продуктов. В ответ они услышали от чиновника, что им следует меньше есть, если недостаточно денег на еду.

После этого инцидента в жизни депутата началась черная полоса. Сначала в 2016 году он обанкротился, потом на него подали в суд для выплаты долгов в размере более 150 млн.рублей. Вскоре выяснилось, что у чиновника ненастоящий диплом.

 

Читайте также: Новая девушка: СМИ выяснили возможный мотив убийства рэпера из Санкт-Петербурга

Момент наезда гонщика на людей в Москве попал на камеру

AnaRender