Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 21:51

Российские стражи порядка начинают использовать камеры с распознаванием лиц

0
22 мая 2019 г. 13:38
Вадим Цыганов
Российские стражи порядка начинают использовать камеры с распознаванием лиц

В среду, 22 мая, стало известно об начале использования сотрудниками правоохранительных органов РФ носимых камер с функцией распознавания лиц. Устройства для полицейского ведомства разработала фирма NtechLab.

 

Об этом пишут "Ведомости".

О том, что стражи порядка начали тестировать распознающие лица видеорегистраторы, изданию поведали сотрудник российского МВД и человек, знающий это от руководства NtechLab. Представитель компании подтвердил  журналистам создание такой камеры, но воздержался от комментариев по факту испытаний оборудования правоохранителями.

Один из сотрудников МВД сообщил газете, что если эксперимент будет успешным, то функция распознавания лиц будет внедрена в уже используемые полицейскими портативные видеорегистраторы.

Созданые в NtechLab устройства напоминают небольшие рации, которые крепятся на одежду. Камеры выделяют из людского потока отдельные лица и сверяет их со снимками в правоохранительных базах данных. Если лица совпадут, то на устройство поступит уведомление - на его обратной стороне имеется экран для просмотра фотоснимков и сведений о человеке.

Для передачи информации камера использует "вайфай" или СИМ-карту с подключенным интернетом. Распознавать лица устройство способно на дистанции от трех с половиной до четырех с половиной метров.

AnaRender