Московский

Монитор
Среда, 25 Ноября 2020 07:37

Российские власти назвали нежелательным повторный локдаун из-за COVID-19 в стране

0
20 октября 2020 г. 13:11
Вадим Цыганов
Российские власти назвали нежелательным повторный локдаун из-за COVID-19 в стране

Повторное введение в РФ полного локдауна из-за пандемии коронавирусной инфекции не исключается, но такой сценарий власти называют нежелательным. Серьезные ограничения маячат прежде всего перед  теми регионами страны, где ресурс системы здравоохранения исчерпан или близок к исчерпанию.

 

Об этом пишет, ссылаясь на собственные источники, "Коммерсант".

Близкий к администрации президента собеседник поведал корреспондентам издания,  что представители Кремля  на недавнем совещании с участием московских чиновников настаивали на отказе от локдауна. В то же время, согласно мнению властей, необходимо оценить эффект от уже действующих ограничений, например, от перевода на удаленку трети работников.

Другой знакомый с ситуацией информатор "Коммерсанта", заявил, что столичная мэрия делает ставку на убеждение граждан, а не на прямые запретительные меры.  Вдобавок к тому, утверждается, что новые точечные ограничения - такие как контроль посещения  баров и ночных клубов - станут вводить и впредь. В частности, их могут распространить на салоны красоты, рестораны и магазины непродовольственных товаров.

Источник газеты в московской мэрии утверждает, что власти, учитывая опыт весенних пиковых значений заболеваемости,  нацелены максимально на избежание локдауна, для чего реализуется "комплекс мер".

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на федеральных чиновников сообщили, что власти страны не планируют вводить в РФ новые ограничительные меры. В частности, исключен вариант, при котором к россиянам обратится глава государства и объявит новый режим нерабочих недель.

AnaRender