Московский

Монитор
Среда, 23 Сентября 2020 05:41

Российский сенатор призвал закрыть авиасообщение с Турцией ради здоровья россиян

0
4 августа 2020 г. 17:5
Олег Владимиров
Российский сенатор призвал закрыть авиасообщение с Турцией ради здоровья россиян

Если в Турции действительно подтвердится рост числа инфицированных COVID-19, России следует защитить своих граждан и запретить авиаперевозки в эту страну, заявил член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Ранее на сообщения о резко возросшей численности заболевших коронавирусной инфекцией на территории Турции отреагировал Ирак. В Багдаде решили прекратить полеты пассажирских рейсов на турецкую территорию после информации о новых 996 случаях заражения и 19 смертях от коронавируса, зарегистрированных в течение суток. Иракские власти сочли, что такой лавинообразный рост спровоцировали принятые в июле послабления карантинного режима, санкционированные Анкарой.

Клинцевич призвал российские власти внимательно следить за новостями о коронавирусе, приходящими из Турции, и своевременно приостановить авиасообщение с этим государством, если данные о росте числа заболевших подтвердятся. Сенатор выразил надежду, что Роспотребнадзор систематически отслеживает поступающие сведения и сумеет предотвратить опасность заражения для российских туристов.

По данным ВОЗ, Турция на текущий момент занимает пятое место по числу зараженных новой инфекцией и умерших от коронавируса. В стране уже выявлено 232 856 ковид-положительных пациентов, 5728 из которых погибло. Кроме того, с 1 августа количество случаев заражения и летальных исходов резко возросло. 

https://riafan.ru/uploads/2020/08/04/orig-1596538480PNAZ8JLXmqkqmAxuAkACDQPeu20hLOSQaUEspzqY.jpeg

Именно этот факт вызывает серьезные опасения за безопасность российских туристов, поскольку 1 августа возобновлено авиасообщение между РФ и Турцией. Воспользовавшись послаблением антикоронавирусных мер, наши соотечественники стали выезжать на отдых в эту страну. Однако в условиях вспышки COVID-19 никакие противовирусные меры, включая оборудование в отелях изоляторов для коронавирусных пациентов, не спасут путешественников от заражения. Такую точку зрения высказал другой эксперт – руководитель подразделения ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

AnaRender