Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 13:51

Ручные коллекторы из "империи" Гудкова наживаются на жителях Подмосковья

0
15 августа 2019 г. 12:31
По материалам СМИ
Ручные коллекторы из "империи" Гудкова наживаются на жителях Подмосковья

На протяжении нескольких лет семья Гудковых буквально по кирпичику выстраивала свой семейный бизнес.

То, о чем Федеральное агентство новостей рассказало в первой части своего расследования, лишь вершина айсберга. В новом материале журналисты издания раскрыли, как именно либеральная семейка наживалась на простых жителях Подмосковья. 

Следует отметить, что семейство Гудковых изобрело еще один удивительный способ получить доход. Речь, похоже, идет о выбивании долгов. Корреспонденты ФАН заметили на сайте госзакупок интересный тендер 2018 года. Предлагалось полмиллиарда рублей за найм специалистов, которые будут вести судебную работу по взысканию задолженности. Другими словами, коллекторов. 

Примечательно, что дополнительная информация, по каким делам будут привлекаться юристы, в закупочной документации отсутствует. Кроме того, изначально заявленная максимальная сумма задолженности, которую необходимо взыскать юристам в рамках соглашения на территории Московской области, составляла 4,32 миллиарда рублей. 

Не менее любопытно, что отсутствуют в протоколе по рассмотрению заявок и в информации о закупке названия семи компаний, допущенных к конкурсу на тендер. Числятся только их номера. Между тем, журналисты ФАН выяснили через Фонд, что все они аффилированы охранной деятельностью Гудковых, в частности ООО «Эдвайс», OOO ЧОО «Консул» и другие. Компаний, не относящихся к клану Гудковых, не было среди участников конкурса.

Выяснилось, что Фонд отменил конкурс в 2018 году на волне мусорных скандалов. Но местные жители сообщили, что уже с конца 2018 года к ним приходили неизвестные лица, которые даже не соизволили представиться, и начали требовать долги по капремонту.

Как оказалось, Гудковы вероятно отказались от официального оформления, и вопрос по финансовой задолженности решался в частном порядке за 300 миллионов вместо полумиллиарда. Ко всему прочему, они, видимо, уклонялись от налогов и их деятельность не контролировалась Федеральной службой судебных приставов. 

Издержки своей деятельности (угрозы по телефону, заваривание дверей, поджоги подъездов), похоже не мешают Гудковым считать себя «честными» и «справедливыми».

Федеральное агентство новостей продолжает тщательно разбираться в махинациях оппозиции. В следующей части вы узнаете о том, как коллекторы Гудкова, похоже, избивали детей должников и более десяти лет избегали наказания за свои действия.

AnaRender