Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 03:45

С 1 января россиянам запрещено плавать на пляжных лежаках и бревнах

0
29 октября 2020 г. 9:6
Василий Бабушкин
С 1 января россиянам запрещено плавать на пляжных лежаках и бревнах

Согласно подписанному главой МЧС Евгением Зиничевым приказу, единые правила пользования пляжами вступают в силу с 1 января 2021 года и действуют на всей территории России – от Балтийской косы до Находки и от Дербента до Земли Франца-Иосифа.

До недавнего времени нормативная база, регулирующая работу пляжей, разрабатывалась и утверждалась местными властями.

 

Согласно принятым правилам, теперь гражданам запрещено приходить на пляж с домашними питомцами (исключение ведомство Зиничева сделало только для собак-поводырей). Табу накладывается и на спортивные игры вне специально отведенных мест. То же самое касается «действий на воде, связанных с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся».

Отдыхающим запрещается заплывать за буйки, срывать и притоптать их, а также менять положение буйков. МЧС предостерегает от использования в качестве плавсредств пляжных лежаков, бревен и досок (и вообще неприспособленных для этого предметов).

Утвержденными министром Зиничевым правилами устанавливаются обязанности собственников пляжей. В частности, им в обязанность ставится информирование посетителей о «прогнозе погоды на текущую дату, температуре воды и воздуха», «схеме пляжа и зоны купания с указанием опасных мест и глубин».

 

AnaRender