МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Мая 2019 12:23

Сбившая "пьяного" мальчика в Подмосковье автоледи может сесть в тюрьму на 5 лет

0
26 июля 2017 г. 13:7
Маргарита Шишкина
Сбившая "пьяного" мальчика в Подмосковье автоледи может сесть в тюрьму на 5 лет

СМИ сообщили о завершении расследования резонансного уголовного дела по ДТП с "пьяным" мальчиком в подмосковном городе Балашиха. Теперь его рассмотрением займется суд.

 

О направлении в суд уголовного дела по обвинению 31-летней женщины, которая находилась в момент аварии за рулем иномарки, заявила представитель ГУ МВД по РФ Ирина Волк.

Уголовное дело было возбуждено по части 3-й статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автотехническая экспертиза показала, что у женщины-водителя была возможность предотвратить наезд на ребенка, однако она этого не сделала. Более того, выяснилось, что машина ехала с превышением допустимого скоростного режима, а автоледи разговаривала по телефону.

Напомним, авария привлекла к себе всеобщее внимание из-за того, что в крови насмерть сбитого мальчика был обнаружен алкоголь. В дальнейшем такие сведения были опровергнуты.

 

Читайте также: Малолетняя родила: на москвича завели уголовное дело об изнасиловании

Осталось меньше месяца: ученые назвали точную дату полного солнечного затмения

Онлайн новости