Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 18:31

Щелковский депутат предлагает ввести сухой закон в районе Московской области

0
22 ноября 2019 г. 13:12
Вадим Цыганов
Щелковский депутат предлагает ввести сухой закон в районе Московской области

В Подмосковье член Совета депутатов городского округа Щелково Алексей Яковлев выступил с предложением ввести в округе полный запрет на продажу алкоголя.

 

Об этом пишет портал "Лента.ру".

Согласно мнению Яковлева, такая мера позволит повысить безопасность района, а также будет способствовать резкому сокращению криминогенности. Свое обращение депутат направил подмосковному губернатору Андрею Воробьеву.

Автор инициативы полагает, что употребление горячительных напитков следует приравнять к наркомании, так как оба этих порока наносят приблизительно одинаковый вред здоровью.  Вдобавок к тому, Яковлев подчеркивает, что "запрет – абсолютно действенная мера".

За исполнением сухого закона депутат готов следить лично и не видит никаких недудобств для населения в необходимости покупать алкоголь лишь на границе района. Алексей Яковлев заявил, что будет счастлив, если все любители спиртного в итоге покинут городской округ Щелково.

Депутат отметил, что в перспективе запрет на продажу алкоголя сделает округ более привлекательным для проживания и впоследствии такая мера, возможно, будет принята на вооружение другими российскими регионами.

AnaRender