Московский

Монитор
Среда, 23 Сентября 2020 04:09

Сенатор рассказал, как пресечь деятельность антироссийских СМИ

0
6 августа 2020 г. 10:9
По материалам СМИ
Сенатор рассказал, как пресечь деятельность антироссийских СМИ

Публикующие фейки антироссийские СМИ должны выводиться на чистую воду, подобно Центру «Досье» Михаила Ходорковского, уверен член Совета Федерации Сергей Цеков.

По словам Цекова, сейчас в России активно распространяют прозападную повестку большое число СМИ, которые не гнушаются грязных методов работы и фабрикуют вбросы. Как отмечает сенатор, за такими расследованиями чаще всего стоят либеральные журналисты или так называемая оппозиционная тусовка, а также зарубежные спецслужбы. За свою русофобскую позицию такие СМИ нужно изгнать из страны, а правоохранители должны наказать их по всей строгости закона, говорит он. 

«Они должны понести административное наказание, а за системное распространение лжи они должны закрываться. Подобные СМИ надо выводить на чистую воду», - цитирует Цекова «Правда.Ру». 

Федеральное агентство новостей (ФАН) уличило в распространении фейков Центр «Досье» беглого олигарха Михаила Ходорковского. Журналисту ФАН удалось проработать в скандальном центре под прикрытием в течение полугода. Он смог узнать о методах работы сотрудников «Досье», которые фабриковали материалы против политтехнологов России, а также проводили «расследования» в преддверии российских выборов. В создании фейков «Центру Досье» помогают иностранные соцсети в связке с западными спецслужбами. Первые по запросу вторых предоставляют соратникам Ходорковского доступ к аккаунтам политтехнологов, причем никаких паролей для этого не нужно. 

Журналист ФАН отмечает, что представители «Досье» свободно могут получить переписку из мессенджера WhatsApp или соцсети Facebook, а затем дополняют свои «расследования» фейковыми скриншотами и отчетами. 

Подробнее читайте на сайте Федерального агентства новостей в материале «Сотрудник ФАН рассказал о своей работе на Центр «Досье»», или Как Ходорковский делает свои расследования».

AnaRender