Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 17:57

Шансов вернуться в небо у Boeing 737 Max все меньше

0
8 июля 2019 г. 10:9
Маргарита Шишкина
Шансов вернуться в небо у Boeing 737 Max все меньше

Шансы на возвращение самолета Boeing 737 MAX в небо с каждым днём становятся все более призрачными. У лайнера сразу несколько серьезных проблем, которые не позволяют перевозить пассажиров.

 

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) направило Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA) и компании Boeing список из 5 проблем, которые необходимо устранить до возвращения самолетов Boeing 737 MAX в эксплуатацию, одна из них связана с функционированием автопилота. Об этом информирует канал timesru в известном мессенджере.

Сообщается, что среди проблем данной модели самолета EASA называет неполадки с триммером, неисправность угла атаки, несоответствующую подготовку пилотов и риски, связанные с программным обеспечением. При этом европейский регулятор сообщил также о новой неисправности, связанной с невозможностью отключить автопилот в чрезвычайных ситуациях. По данным агентства, это может привести к неспособности пилотов взять на себя управления до того, как самолет начнет терять высоту.

FAA отказалось комментировать данную информацию, заявив, что продолжает работать с авиавластями над проверкой сертификационных документов Boeing 737 MAX.

Тем временем сетевое издание «РИА Новости» информирует, что Авиакомпания из Саудовской Аравии Flyadeal, «дочка» государственной Saudi Arabian Airlines, отказалась от приобретения 50 самолетов Boeing 737 MAX. Вместо этого компания закупит 50 Airbus 320.

 

Читайте также: В Подмосковье электричка насмерть сбила парня, не слышавшего сигналы машиниста

Мотоцикл и легковушка вспыхнули на дороге в центре Москвы

AnaRender