Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 19:34

Шутки прочь: разыгравшие московского таксиста пранкеры получили реальные сроки

0
25 ноября 2021 г. 14:52
Михаил Урбах
Шутки прочь: разыгравшие московского таксиста пранкеры получили реальные сроки

Сегодня, 25.11.21, Пресненский суд Москвы вынес приговор молодым людям, на несколько минут угнавшим машину у таксиста, чтобы посмотреть на его реакцию. Ближайшие три с половина года они проведут в колонии.

Как в конце марта сообщало наше агентство, трое приезжих влогеров заказали на Пресненскую набережную vip-такси. Один из них отвлек водителя подъехавшего BMW (пакеты с покупками надо было положить в багажник), после чего его приятели угнали таксомотор (уже находились внутри салона). Оставшийся с извозчиком на улице парень снимал на видео его реакцию.

ПОДРОБНЕЙ: На трех влогеров, разыгравших московского таксиста, завели уголовное дело

Через считанные минуты озорники вернули таксисту его BMW, однако от уголовного преследования их это не спасло. Извозчик пожаловался куда следует, и на видеоблогеров было заведено дело о неправомерном завладении автомобилем по предварительному сговору (2-я часть 166-й статьи УК РФ). Им грозило до семи лет колонии, но сторона обвинения запросила вдвое меньше, а Пресненский райсуд удовлетворил ее ходатайство полностью.

Как рассказали в московской прокуратуре, осужденные Рамир Хасанов, Айдын Тусупов и Ерсин Думшебай, самому старшему из которых – 31 год, а младшему – 24, являются гражданами «одной из стран ближнего зарубежья». «Осужденные взяты под стражу в зале суда», – продолжили в ведомстве. Вердикт в силу еще не вступил, поскольку у молодых людей по российскому законодательству есть возможность опротестовать его.

Нелегкая доля – быть блогером. На что только не приходится идти людям ради лайков. Может, пришло время им за вредность выдавать молоко бесплатно? Или приравнять к почетным донорам?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блогершу Дамову, оголившую «пятую точку» на фоне Кремлевских курантов, отправили за решетку

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender