Московский

Монитор
Понедельник, 17 Января 2022 18:42

Синоптики объяснили аномально теплую погоду в России

0
10 января 2020 г. 7:12
Маргарита Шишкина
Синоптики объяснили аномально теплую погоду в России

Во многих регионах России еще не было морозов и пока не предвидится. Метеорологи нашли объяснение тому, что в стране установилась аномально теплая погода для зимнего сезона.

 

По словам главы ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, причиной тепла зимой в этом году стала не сформировавшаяся зона высокого давления или «сибирский максимум». Обычно в это время года максимум появляется над северными регионами страны и удерживает теплый воздух, за счет чего холод распространяется на Урал и в центральную часть России.

В этом году антициклон расположился на границе Монголии, над северо-западной частью Китая, также захватил юг Бурятии и Забайкалья. По этой причине холод распространяется не через Урал, а через Канаду и Аляску. Там сейчас морозы достигают -30 градусов.

Синоптики добавили, что теплая погода в России установилась за счет идеального стечения обстоятельств. Произошло столкновение холодной зоны с теплым воздухом над Гольфстримом, из-за чего она проникает в Европу и Азию, не встречая на своем пути никаких преград.

В Москве на следующей неделе метеорологи обещают мягкий температурный фон, за счет чего образуется устойчивый снежный покров.

 

Читайте также: Столичный магазин закрыли из-за нашествия крыс

Сотрудникам зоопарка в «Сокольниках» может грозить тюрьма из-за напуганных животных

AnaRender