Московский

Монитор
Среда, 11 Декабря 2019 23:25

Скоро глобальная сеть расколется на 2 интернета и между ними будет железный занавес?

0
28 июня 2019 г. 14:48
Маргарита Шишкина
Скоро глобальная сеть расколется на 2 интернета и между ними будет железный занавес?

Специалисты предрекают, что в 21 веке произойдет раскол в глобальной сети, разделив ее на 2 интернета, ведомые США и Китаем. Причем между ними появился железный занавес.

 

Планы расширения сотрудничества России с Huawei видятся все более масштабными, пишет theworldisnoteasy в известном мессенджере. Десятки публикаций ведущих СМИ, популярных блогов, телеграм и ютуб каналов обсуждают перспективы сотрудничества Huawei и МТС по внедрению 5G и возможности установки на смартфоны Huawei российской ОС «Аврора».

И лишь немногие авторы пишут о ключевой угрозе такого курса. Это решающий шаг к новому глобальному расколу мира, который начнется в глобальной сети, разделив её на 2 интернета, ведомые США и Китаем. Ну и, естественно, с «железным занавесом»: сначала между интернетами, а потом, - как пойдет.

Роль компании Huawei в мировом экспорте китайских технологий тотальной слежки, наблюдения, контроля в офлайне и онлайне, а также контролируемых интернет-сетей особая.

Системы тотального контроля, совместно разработанные Huawei и госкомпанией CEIEC, уже поэтапно осваиваются теле-операторами, полицией и спецслужбами расширяющегося ряда стран. Государства, сделавшие ставку на тотальный контроль, следующим шагом начинают пытаться огородить свой интернет.

Масла в огонь усиленно подливает Вашингтон, проводя агрессивную кампанию против Китая, Ирана и России, которая существенно усиливает тенденцию раскола интернета.

Если Россия и Китай в этом вопросе договорятся (а стратегическое сближение с Huawei тому серьезное подтверждение), тот интернет, к которому мы все привыкли, просто перестанет существовать, заключает автор публикации.

 

Читайте также: Ученые узнали, откуда на Землю поступают инопланетные сигналы

Девушка прошла по улице со спущенными трусами

AnaRender