СКР: лидер «Цапковских» умер от инсульта

Сегодня ночью в следственном изоляторе №1 города Краснодара скончался лидер ОПГ «Цапковские», признанной виновной в массовом убийстве людей в станице Кущевская. Сергей Цапок содержался в одиночной камере, сообщает краевое СУ СК.

Какрассказали в ведомстве Александра Бастрыкина, главарь ОПГ «Цапковские», ранее осужденный пожизненно, содержался в следственном изоляторе – в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля Цапок был доставлен в одну из больниц Краснодара с предварительным диагнозом «инсульт», а после оказания квалифицированной помощи – переведен в медчасть СИЗО для дальнейшего лечения.

«В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено», – далее говорится в сообщении краснодарского СУ СК. Следственным комитетом назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время сотрудники Бастрыкина проводят осмотр камеры, в которой скончался преступник.

«В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники изолятора относительно произошедшего», – также сообщили в СУ СК.
Напомним , в своем последнем слове осужденный Цапок, обращаясь к журналистам, заявил, что не собирается покончить жизнь самоубийством, как его подопечные Виталий Иванов и Сергей Карпенко. «Если, конечно, меня самого не убьют», – отмечал он.

4 июля 2014 года«Югополис» сообщил о самоубийстве очередного члена банды Цапка – Игоря Черных («Амур»). По некоторым данным, все члены ОПГ «Цапковские», принимавшие участие вмассовом убийстве в станице Кущевская, заочно были приговорены к смерти «ворами в законе».