СМИ: Кабаева возглавит компанию «друга Путина»

Алина Кабаева займет должность председателя совета директоров «Национальной Медиа Группы», контролируемой бизнес-структурами Юрия Ковальчука. Как сообщает РБК, в ближайшее время состоится собрание акционеров, на котором будут утверждены изменения в руководстве холдинга.

Как передает«РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на пресс-службу Кабаевой, «Алина Маратовна, в течение шести лет возглавлявшая общественный совет «НМГ», приняла предложение занять пост председателя совета директоров медиа-холдинга». Ее уход из Государственной Думы объясняется тем, что российским законодательством совмещение «данной работы» с депутатской деятельностью не предусмотрено.

Напомним,ранее проходила информация, будто бывшая гимнастка намерена сконцентрироваться на «спортивных вопросах».

Сегодня, наутреннем заседании Госдумы, были рассмотрены проекты постановлений о досрочном прекращении полномочий трех депутатов, в числе которых значится Алина Кабаева. В ближайшем будущем состоится собрание акционеров «Национальной Медиа Группы», на котором будут утверждены изменения в совете директоров холдинга. В контролируемый бизнесменом Ковальчуком холдинг входят «Пятый канал» (группа владеет 72,4%), «РЕН ТВ» (68%) и «Первый канал» (25%), радиостанция «Русская служба новостей» (100%), газета «Известия» (73,2%) и еще ряд СМИ.

Как сообщает международный интернет-проект«Сноб» , Юрий Ковальчук входит в «близкий круг» российского президента, характеризуя его как «друга Путина». «Влдаимир Путин особо не отрицал этого факта: во время первой волны антироссийских санкций президент даже шутил на эту тему», – отмечает «Сноб».