Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 23:52

Испанские правоохранители задержали медика, обманувшего фристайлистку Чаадаеву на 29 миллионов рублей

0
26 февраля 2021 г. 9:57
Кирилл Ипатов
Испанские правоохранители задержали медика, обманувшего фристайлистку Чаадаеву на 29 миллионов рублей

О задержании в Испании доктора медицинских наук Евгения Блюма в пятницу, 26.02.21, сообщил Следственный комитет. Следком уже подготовил всю документацию, необходимую для его выдачи.

 

По версии следствия, в 2014 году доктор Блюм убедил российскую фристайлистку Марию Чаадаеву (более известную под девичьей фамилией Комиссарова) пройти в его испанской клинике реабилитационный курс, стоимость которого составила 29 миллионов рублей. Тогда на тренировке в Сочи спортсменка получила серьезную травму позвоночника.

Как отметили в Следкоме, методики Блюма не дали ожидаемого результата – встать на ноги Чаадаева не смогла. И, как полагают правоохранители, не удивительно – обещанного ей восстановления функций спинного мозга при таких травмах достигнуть путем каких-либо реабилитационных мероприятий просто нереально.

Российские правоохранители уже предъявили (заочно) Евгению Блюму обвинение по «мошеннической», 159-й, статье УК РФ. После задержания полицией Испании доктора Блюма ожидается, что его передадут России.

Как следует из открытых источников, 30-летняя Чаадаева проживает на Пиренейском полуострове, поскольку в Испании лучше обустроена среда для маломобильных людей. Мария Чаадаева ведет в Instagram свой блог, на который подписаны более 1,3 миллиона человек.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender