Московский

Монитор
Пятница, 21 Февраля 2020 16:26

Спасатели несколько часов не могли снять енота с высокого дерева в Москве

0
12 февраля 2020 г. 7:10
Маргарита Шишкина
Спасатели несколько часов не могли снять енота с высокого дерева в Москве

Столичным спасателям несколько часов не удавалось снять с дерева высотой в шестиэтажный дом енота. Ситуацию осложнял сильный ветер, который раскачивал ветку с животным.

 

Инцидент случился на востоке города. Зверек забрался почти на верхушку дерева, но слезать самостоятельно побоялся.

Местные жители заметили животное еще в 2 часа дня, но вызвали спасателей только в 11 часов вечера. Все это время они надеялись, что енот спустится сам.

Сотрудники МЧС более 3-х часов не могли снять зверька, он находился на уровне 6-го этажа. Ветка с напуганным животным сильно раскачивалась из-за ветра, что делало операцию по спасению более сложной.

Похожий случай произошел осенью прошлого года в столице. Тогда енот смог забраться еще выше - он оказался на ветке на уровне 7-го этажа. Как выяснилось, животное сбежало от своих хозяев за несколько дней до того, как застрять на дереве.

Еще более сложная спецоперация по спасению енота с дерева проходила в Красноярске. Там 50 человек на протяжении шести часов пытались выманить зверька с дерева. Сложность спасения заключалась в том, что когда спасатели поднялись за енотом по лестнице, он спрыгнул на землю и перебежал на соседнее дерево, забравшись еще выше.

Позднее животное забрал к себе домой из волонтеров.

 

Читайте также: Москвичу выбили зубы за танцы в кафе

На видео попало, как рабочие виртуозно очистили провода от наледи

AnaRender