Вы здесь

Стало известно о поимке охранника спортклуба, 16-го февраля стрелявшего в спортсмена Дюсембаева

Иннокентий Вайс
Стало известно о поимке охранника спортклуба, 16-го февраля стрелявшего в спортсмена Дюсембаева

Полторы недели ушло у московских правоохранителей на поиски обидчика Багдата Дюсембаева, известного среди почитателей кулачных боев как «Казах». Кто ищет, тот всегда найдет?

Все это время охранник фитнес-центра на Орджоникидзе (улица в Южном админокруге Москвы, Донском районе) находился по месту своего проживания, сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных структурах. Почему потребовалось полторы недели на задержание стрелявшего в Дюсембаева, остается пока лишь гадать.

Задержанному инкриминируется хулиганство с применением оружия. Насколько известно, инцидент произошел из-за того, что Багдат Дюсембаев припарковал свой автомобиль возле входа в спортклуб. Охранник попросил его отогнать машину, однако тот отказался. В итоге секьюрити достал травмат, из которого произвел несколько выстрелов в своего оппонента.

ПОДРОБНЕЙ: На юге Москвы подстрелили участника кулачных боев Top Dog

Ранее Дюсембаев рассказывал, что никаких угроз в адрес своего визави не высказывал, а потому для него стало полностью неожиданностью, когда тот начал стрелять. По 2-й части «хулиганской», 213-й, статьи УК России охраннику грозит до семи лет лишения свободы. Также ею предусматриваются штрафные санкции (от 500 000 до 1 000 000 рублей), принудительные работы (до 5 лет). С учетом того, что после произошедшего спортсмена госпитализировали, штрафсанкциями или принудработами обвиняемый вряд ли отделается.

О стрелке известно немногое: 38 лет, зовут Максим. Приезжий или москвич, источники умалчивают.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter