Столичные байкеры требуют справедливого наказания азербайджанцу, убившему их товарища

Более тысячи байкеров направили на имя начальника Главного управления МВД по Московской области Николая Головкина заявление, в котором раскритиковали действия полицейских и судей в рамках уголовного дела об убийстве в Сергиевом Посаде 47-летнего Леонида Фролова.
Как 2 августа писал «Московский монитор» , 39-летнему уроженцу Азербайджана Бахтияру Алиеву, признанному виновным в смерти байкера Фролова, суд вынес приговор – один год колонии-поселения. «Конфликт между погибшим и напавшим произошел на почве внезапной возникших личных неприязненных отношений в ходе словесной перепалки», – тогда же сообщили в ведомстве Александра Бастрыкина.

19 сентября Алиев уже сможет выйти на свободу, поскольку большую часть срока он провел в следственном изоляторе, передаетNEWSru.com . Это обстоятельство вызвало большой резонанс среди байкер-сообщества столичного региона.

Следует отметить, что вмешательство товарищей погибшего Леонида Фролова уже однажды сыграло немаловажную роль в расследовании уголовного дела. Инцидент между Фроловым и Алиевым произошел 30 июня 2012 года, однако полиция задержала азербайджанца лишь два месяца спустя – после организованной байкерами протестной акции.


P.S.

По данным следствия, несколько кавказцев залезли без спросу на мотоцикл Леонида Фролова, который вместе со своей семьей приехал на рынок «Меркурий». Фролов сделал им замечание, но горцы дерзко ответили: «у рынка есть свой хозяин, и он им разрешил», напоминает новостной порталГород Nовостей . Перепалка переросла в драку, закончившуюся для 47-летнего байкера летальным исходом.