Вы здесь

Столичные полицейские повязали жуликов, поставивших на поток легализацию мигрантов

Иннокентий Вайс
Столичные полицейские повязали жуликов, поставивших на поток легализацию мигрантов

По самым скромным подсчетам, помогли они легализоваться тысяче иностранцев. Не исключено, что в ходе расследования эта цифра изменится в сторону увеличения, и сильно изменится.

По версии следствия, обвиняемые в фиктивной постановке на учет иностранцев по месту пребывания открыли в Москве несколько юрлиц, которые «в качестве принимающей стороны» оформляли регистрацию всех желающих. Само собой разумеется, где жили мигранты, чем занимались, «принимающую сторону» нисколько не волновало. Главное, чтобы они платили.

Подготовка пакета документов с последующим оформлением приезжим обходилась от 3 000 до 7 000 рублей. Т.е. речь идет о криминальном бизнесе на миллионы. О реальных доходах криминального бизнеса можно говорить только по окончании расследования, начатого УВД по ТиНАО. Одно точно – поставлен «бизнес» был на широкую ногу.

Как сообщили в полиции, в офисных и жилых помещениях было проведено десять обысков, в ходе которых изъяли большой объем документации: копии паспортов людей, воспользовавшихся услугами жуликов, миграционные документы, печати юрлиц и т.д.

Обвиняемыми по делу о фиктивной постановке иностранцев проходят пять человек. По статье 322.3 УК России им «светит» от 100 000 рублей штрафа до 3 лет лишения свободы. В настоящее время все пятеро находятся под подпиской о невыезде.

Ранее стражи порядка вышли на 37-летнюю жительницу Троицка, которая в своей квартире прописала 562-х мигрантов. Как ей удалось провернуть такую аферу, остается только догадываться.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Москвичка «подселила» в свою квартиру 562-х мужчин

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter