Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 17:20

Столичные приставы заварили дверь в жильё отказавшихся переезжать по реновации москвичей

0
28 августа 2019 г. 12:37
Вадим Цыганов
Столичные приставы заварили дверь в жильё отказавшихся переезжать по реновации москвичей

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по городу Москве заварили входную дверь отказавшимся от переезда жильцам дома №51 по улице Удальцова.

 

Такую информацию передаеть "Радио Свобода". Согласно данным СМИ, силовики вынесли вещи и заварили вход в квартиру.

Как выяснили журналисты, семья не хотела переезжать в новостройку на 18-й этаж - кто-то из домочадцев по состоянию здоровья не может жить столь высоко. В итоге было принято решение о принудительном выселении через суд.

Фемида оказалась на стороне опроизводящей реновацию организации. При этом на заседание собственника жилья не позвали, поскольку  тот проходил срочную армейскую службу. После демобилизации молодой человек обратился в СМИ.

"По завариванию мы видим, что это случай не единственный", - заявила член рабочей группы по защите прав переселяемых по реновации москвичей Евгения Юрчук, добавив, что,  скорее всего, данный тренд будет набирать обороты.

Напомним, что столичные власти в рамках реновации намереваются снести более пяти тысяч пятиэтажек и девятиэтажек. Многие жители домов выступают против переселения из своих районов в высотки, часть из которых располагается на окраине столицы.

AnaRender