Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:38

Столичный суд отправил за решетку мужчин, державших в рабстве подростков

0
22 сентября 2021 г. 16:11
Михаил Урбах
Столичный суд отправил за решетку мужчин, державших в рабстве подростков

Как уже сообщало наше агентство, мужчины заперли в подвале жилого дома в районе Гольяново трех тинейджеров, заставив их копать яму для бассейна сауны.

Даже страшно представить, какая участь ждала шестнадцатилетних подростков после завершения работ. Однако им чудом удалось освободиться, после чего последних задержала полиция.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве мигранты держали школьников в подвале и заставляли рыть бассейн для сауны

Сегодня, 22-го сентября, Преображенский райсуд вынес приговор москвичам Беибарысу Бекову и Мухамеджану Муздыбаеву, а также мигранту Рамза Истамову (24, 37 и 29 лет, соответственно), которые были признаны виновными в похищении людей и использовании рабского труда. Беков получил семь, Муздыбаев, – шесть с половиной, Истамов – шесть лет колонии. Подельники будут отбывать наказание в ИК строгого режима.

Как прозвучало в ходе судебного разбирательства, 22.05.19 трое тинейджеров зашли в один из магазинов на Щелковском шоссе, где попались на глаза мужчинам. Злоумышленники затолкали мальчишек в машину, после чего отвезли к дому, подвал которого они переоборудовали под сауну. Там подростков заставили рыть яму для бассейна.

Заточение подростков было недолгим – 2 часа – благодаря их сообразительности и быстроте ног. Как сообщили в столичной прокуратуре, один из пленников стал имитировать сердечный приступ. В итоге им удалось сбежать. Далее задержание злоумышленников было только делом техники.

Как со своей стороны отметили в московском главке Следственного комитета, обвиняемые всеми возможными способами препятствовали их работе. В частности, пытались оказывать давление на потерпевших и свидетелей по делу.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender