Вы здесь

Суд вынес приговор москвичу, в 2005-м убившему семнадцатилетнюю соседку, ее мать и подругу девушки

Кирилл Ипатов
Суд вынес приговор москвичу, в 2005-м убившему семнадцатилетнюю соседку, ее мать и подругу девушки

Студентку Института технологии дизайна Евгений Мануков зарезал на глазах у подруги – из-за неразделенной любви. После этого убил вторую девушку, чтобы не оставлять свидетелей. Ей также не было восемнадцати.

Пока менеджер по продаже автошин Мануков заметал следы своего присутствия в квартире, вернулась мать девушки, которую он любил и ненавидел одновременно. Таким образом, была предопределена и ее участь. Тройное убийство более чем пятнадцатилетней давности произошло в Дмитровском районе Москвы, на Клязьминской улице. Сразу после новогодних «каникул», 11-го января.

Как следует из открытых источников, сначала следствие вышло на повара одного из ночных клубов, где подрабатывали подружки-студентки. Парень разругался со своей пассией, после чего около суток где-то пропадал. Сообщается, что в поисках утешения он якобы домогался хозяйки квартиры на Клязьминской, получил отказ и в бешенстве зарезал обеих девушек. Однако после проведения экспертиз эта версия не подтвердилась.

Детали того, как удалось выйти на реального убийцу, в Следственном комитете не озвучивают. Только сообщается, что еще на начальном этапе в следах крови на полу квартиры был выделен генотип мужчины. Накануне суд вынес приговор Евгению Манукову, признав его виновным по 2-й части 105-й статьи УК России. Ближайшие семнадцать лет Мануков проведет в колонии строгого режима. Указанными статьей и частью предусматривается до пожизненного срока.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Задушившего любовника своей сожительницы москвича осудили на девять лет

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter