Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 20:23

Суд закрыл дело московского экс-полицейского, из сейфа которого пропали вещдоки на 9 миллионов рублей

0
12 апреля 2021 г. 10:50
Иннокентий Вайс
Суд закрыл дело московского экс-полицейского, из сейфа которого пропали вещдоки на 9 миллионов рублей

Причиной, по которым Тверским судом Москвы было прекращено дело экс-начальника районного отдела МВД, называются истекшие сроки давности. Следует отметить, что пропавшие из сейфа деньги так и не нашли.

 

Речь идет о наличных (87 тысяч – в американской, почти 25 тысяч – в европейской, 1,9 миллиона – в российской валюте), которые в конце весны 2016 года полицейские изъяли у подозреваемого в связях с нелегальными обнальщиками. Вещдоки положили в сейф, стоявший в кабинете начальника тверского ОМВД.

Все подозрения с в отношения задержанного в конечном итоге не подтвердились, и он захотел получить свою наличность обратно. По некоторым данным, между этими двумя событиями прошло три года. Однако в марте 2019-го денег в сейфе уже не было. Какие-либо следы взлома при этом отсутствовали на нем.

Против начальника ОМВД было возбуждено дело по уголовной статье «Халатность». При обыске в его доме следователи обнаружили крупную сумму денег, но номера на них не совпали с купюрами-вещдоками. В понедельник, 12.04.21, стало известно, что дело закрыто за сроком давности. Куда же подевались лежавшие в сейфе 9 миллионов рублей, по-прежнему остается неизвестным.

Ранее, в марте, из одного из сейфов отдела внутренних дел по Ярославскому району Москвы пропали вещдоки еще на более круглую сумму – 25 миллионов рублей. В данном случае было возбуждено дело по статье «Кража».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В Москве высокопоставленного полицейского заподозрили в присвоении 25 миллионов рублей из сейфа с вещдоками

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender