Московский

Монитор
Вторник, 29 Сентября 2020 03:25

Судья судье глаз выклюет

0
1 ноября 2019 г. 14:17
Андрей Белолипцев
Судья судье глаз выклюет

В последние недели на разных сайтах и в Телеграмм-каналах появляются негативные материалы о зампреде Верховного Суда РФ Василии Нечаеве

Судя по своеобразному набору ресурсов, где опубликованы эти статьи, Нечаев стал мишенью в хорошо спланированной медиа-кампании. Но кто мог бы быть заказчиком этой атаки?

Мы не можем утверждать наверняка, но кампания против Нечаева каким-то чудесным образом совпала с волной хвалебных публикаций о другом зампреде Верховного Суда, Олеге Свириденко. Именно так Свириденко отреагировал, на появившиеся ранее сообщения о его любовной связи с судьей Арбитражного суда Москвы Ольгой Александровой.

Во время работы в АС Москвы Свириденко был непосредственным начальником Александровой, которая пришла в судьи с административной должности. Если между ними действительно есть личные отношения, то конфликт интересов налицо. Подумайте сами, каковы шансы оспорить решение судьи Александровой в высшей инстанции при таком раскладе?

Сказанное выше, не единственная проблема, которая может помешать скорому переназначению Олега Свириденко. Чтобы отвлечь внимание от своей персоны, он развернул кампанию против своего коллеги Нечаева. Свириденко, как известно, умеет выслуживаться перед властью. Ведь именно он приложил руку к решению взыскать 1 млрд рублей с Совхоза им. Ленина, принадлежащего бывшему кандидату  в президенты коммунисту Павлу Грудинину. Тогда на выборах КПРФовец себе позволил лишнего. Вот и стал мишенью для тех кто хочет угодить власти. Деньги, напомним, должны быть взысканы в пользу Владимира Палихата - судимого рейдера и спонсора Ксении Собчак

AnaRender