Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 16:55

Суперраспространитель: женщина заразила коронавирусом более 5 тысяч человек

0
26 марта 2020 г. 7:44
Маргарита Шишкина
Суперраспространитель: женщина заразила коронавирусом более 5 тысяч человек

В Южной Корее местная жительница не соблюдала правила домашнего карантина и запустила массовое распространение коронавируса в стране. От нее заразились более 5 тысяч человек.

 

Женщина, которая стала 31-м пациентом, инфицированным COVID-19 в Южной Корее, заразилась в Ухани. Приехав на родину, она не стала соблюдать режим самоизоляции. Местная жительница попала там в аварию и некоторое время пролежала в больнице. Там она один раз сходила на обед со знакомым и два раза побывала на службе в церкви.

После этого в церкви заразилось 5,5 тысяч человек. Как выяснили эксперты, более 60% случаев заболевания по стране связаны именно с этим духовным учреждением, следовательно, и с этой женщиной.

Ранее Сергей Собянин предупредил москвичей, что город находится только в самом начале пика. Однако он выразил надежду, что вспышка в столице будет более плавной, нежели в других странах.

В Москве уже вступили в силу новые ограничения. Кроме отмены различных мероприятий, власти отменили и бесплатный проезд для пенсионеров, студентов и школьников. Это сделано с той целью, чтобы граждане меньше контактировали друг с другом в общественном транспорте и больше находились дома.

 

Читайте также: В столичном парке два дня подряд находят человеческие останки

Россияне бурно отреагировали на новость о нерабочей неделе

AnaRender