Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 22:09

Татьяна Голикова: Москва приблизилась к уровню коллективного иммунитета против COVID-19 в 80 процентов

0
24 ноября 2021 г. 14:52
Вадим Цыганов
Татьяна Голикова: Москва приблизилась к уровню коллективного иммунитета против COVID-19 в 80 процентов

Столица РФ близка к достижению коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции в 80 процентов. Об этом сообщила в среду, 24 ноября, вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова.

 

Такая информация появилась на сайте Кремля.

Как рассказала зампредседателя российского правительства, на сегодняшний день в шести регионах страны уже привито первым компонентом вакцин число граждан, необходимое для достижения запланированного коллективного иммунитета в 80 процентов. В Кремле ожидают, что в установленные сроки - либо через три недели, либо через две, в зависимости от того, какая вакцина применялась - эти субъекты Федерации приблизятся к искомой цифре.

По словам госпожи Голиковой, вышеозвученной цели вскоре достигнут Москва и Липецкая область.

Напомним, вчера московский мэр Сергей Собянин рассказал, что количество заболевших коронавирусом во вверенном ему мегаполисе снизилось за последние три недели. Градоначальник отметил, что в указанный период столица продемонстрировала хорошую динамику по COVID-19. Первое лицо Москвы  добавило, что дальнейшее развитие сценариев "поведения" коронавируса в Первопрестольной неизвестно, из-за чего никто не может дать точную гарантию, придет или нет следующая волна пандемии.

Остается надеяться, что озвученный властями спад заболеваемости коронавирусной инфекией приведет к отмене QR-кодизации для остального населения страны. Отметим, что на сегодняшний день уровень коллективного иммунитета в целом по России составляет 50,4 процента.

 

Также читайте:

"Полный расколбас!": Московские хирурги извлекли сосиску из проигравшегося в карты студента

Школьные психологи раскрыли секс-преступление против московской семиклассницы

Управлявший "Порше" столичный пенсионер почувствовал недомогание и погиб в ДТП

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Исторические здания Петербурга продолжают гореть на фоне полного безразличия Смольного. Как пишет «Интер Райт», пожар на улице Черняховского полностью уничтожил исторический доходный дом. Это не первый случай, когда в Северной столице горят объекты культурного наследия города.

https://inright.ru/news/real_estate/20211124/id_20722

AnaRender