Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:12

«Тайных пациентов» не существует, сообщают власти Москвы

0
3 мая 2021 г. 11:2
Владимир Волошин
«Тайных пациентов» не существует, сообщают власти Москвы

«Тайные», или «секретные» пациенты, как их якобы называют работники медперсонала, по идее должны существовать в целях проверки, как себя ведут медработники.

Поводом для возникновения таких «особенных» больных стало печально известное видео, которое было загружено в Интернет на этой неделе. На нем запечатлены оскорбления и издевки пьяными медсестрами над старой пациенткой.

Недавно Телеграм-канал «Baza» сообщил, что из-за этого случая в столичные больницы направят инспекторов из Департамента здравоохранения, а также тех самых «тайных пациентов». По сообщению популярного Телеграм-канала, это сделано с целью выявить негативное отношение медработников в сторону больных. И когда об обычных проверяющих будут предупреждать, насчет же «секретных» пациентов этого делать не станут. Реакция медиков на эту новость была соответствующей – иногда невозможно унять возбужденного пациента, кроме как криками и вязками.

Но в итоге правительство Москвы опровергло сообщение «Базы» - по словам властей, никаких «тайных пациентов» не существует. Все проверки проводятся по плану, заявили представители власти. Есть строгий порядок, в котором присутствует линейный контроль и медицинская инспекция.

«Тайные пациенты», может быть, были неудачной попыткой повторить опыт ресторанов и кафе, где в заведение приходит якобы обычный посетитель, который на деле является проверяющем качество обслуживания персонала и уровень подготовки кухонных блюд. Кроме общепитов, тайные покупатели приходят и в различные магазины, где смотрят, как уложен товар, обращение кассиров с потребителями и так далее.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

По ГОСТу: В РПН Петербурга признали качественным поддельное молоко. Как пишет «Петербургская газета», во время проверок пасхальных продуктов глава «Общественного контроля» Всеволод Вишневский рассказал о присутствующих на полках магазинов фальсификатах. В первую очередь речь шла о молочной продукции Тырновского завода Рязанской области.

AnaRender