Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 22:39

Центральный аппарат СК изучит материалы дела Цывиной

0
16 июня 2021 г. 17:17
Михаил Урбах
Центральный аппарат СК изучит материалы дела Цывиной

Об этом в среду сообщает Следком со ссылкой на главу ведомства Александра Бастрыкина, лично отдавшего поручение заново поднять материалы проверки, которая проводилась после смерти Заслуженной артистки России Ирины Цывиной.

Актриса театра и кино Цывина ушла из жизни два года назад – 18.04.19. Тогда проходила информация, что умерла 55-летняя артистка от первичного поражения сердечной мышцы (кардиомиопатия). По мнению дочери Цывиной, ее могли убить. Во всяком случае девушка усматривает «загадочные обстоятельства», связанные с ее смертью.

В одном из своих недавних интервью она указывала на несовпадения показаний старшего брата, который обнаружил Ирину Цывину мертвой в ее московской квартире. Также девушка сообщала, что неоднократно просила правоохранителей предоставить ей результаты посмертной экспертизы, однако это сделано не было.

В понедельник Следком сообщил, что изучил опубликованное в Интернете открытое письмо дочери актрисы, в котором она в том числе «высказывает недовольство работой следствия». Помимо прочего, автор письма просила Александра Бастрыкина более тщательно изучить обстоятельства смерти Цивиной.

Сегодня, в среду, Бастрыкин распорядился передать в центральный аппарат все материалы проверки, которые до сих пор находились у московских следователей. Как отмечают наблюдатели, видимо, у руководства Следкома появились доводы для проведения доппроверки. Хотя не исключено, что решение поднять материалы было принято ввиду известности покойной актрисы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Посетители Новодевичьего поведали о появлении ужасной скульптурной композиции на могиле Галины Волчек

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender