Вы здесь

Тверской суд Москвы на 9,5 года отправил в колонию экс-полицейского за 700-тысячную взятку от сети гриль-баров

Иннокентий Вайс
Тверской суд Москвы на 9,5 года отправил в колонию экс-полицейского за 700-тысячную взятку от сети гриль-баров

Как в понедельник вечером сообщает столичная прокуратура, Андрей Золотухин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Также суд наложил на него штрафсанкции в размере 1,4 миллиона рублей. Плюс ко всему, сорокалетний Золотухин лишен звания майора.

Весной 2019-го майор Золотухин, узнав об административных нарушениях со стороны одного из гриль-баров в центре Москвы, принял решение о его проверке. О каком заведении идет речь, в прокуратуре умалчивают.

После разговора с одним из совладельцев сети гриль-баров предприниматель Илья Устинов, компания которого предоставляет услуги в области паровых коктейлей (а если попросту – кальянов), взялся «порешать вопрос» с Андреем Золотухиным. Устинов должен был передать Золотухину 700 000 рублей, которые он получил в заведении на Никитской. Однако что-то затем пошло не так – бизнесмена повязали сотрудники УСБ городского ГУМВД.

Устинову было предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве (часть 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса), а Золотухину – в покушении на получении взятки (3-я часть 30-й статьи и 5-я часть 290-й статьи УК). Первому фигуранту грозило 5-10, второму – 7-12 лет лишения свободы. Фемида распорядилась следующим образом: четыре года колонии общего режима и девять с половиной «строгача», соответственно.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В столице задержали девятерых полицейских, торговавших информацией о смертях

Однако в силу приговор не вступил еще. У Андрея Золотухина с Ильей Устиновым есть десять дней, чтобы оспорить его в вышестоящей инстанции.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter