Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Сентября 2020 03:58

Тысячи рабочих МТЗ устремились в центр Минска

0
14 августа 2020 г. 18:3
Маргарита Шишкина
Тысячи рабочих МТЗ устремились в центр Минска

Тысячи рабочих Минского тракторного завода направились в центр столицы Белоруссии после того, как премьер-министр республики Роман Головченко отказался от диалога с ними.

 

Вышедшие на протест граждане Белоруссии направляются к Дому правительства, требуя ухода в отставку Александра Лукашенко и перепроведения выборов.

Ранее сообщалось, что центральная избирательная комиссия Белоруссии подвела итоги выборов в президенты. Из этих данных следует, что действующий президент страны Александр Лукашенко смог набрать 80,1% голосов, в то время как его главная соперница Светлана Тихановская набрала лишь 10,1%.

Напомним, президентские выборы в Белоруссии прошли в прошлое воскресенье 9 августа, после чего по стране прокатилась волна акций. Протестующие не согласны с официальными результатами голосования.

Днем протесты проходят в мирной форме, люди просто стоят с плакатами. Однако ближе к вечеру чаще всего происходят беспорядки, вследствие чего сотрудники силовых подразделений вынуждены использовать светошумовые гранаты и применять дубинки. Примечательно, что прошлая ночь прошла относительно спокойно. Арестованных, которые были задержаны с момента начала протестов, начали выпускать на свободу.

 

Читайте также: В Москве 15-летнюю школьницу убило током в ванной

Пентагон вплотную займется изучением НЛО

AnaRender