Вы здесь

У коучей из «МТЦ» проходят обыски

Михаил Урбах
У коучей из «МТЦ» проходят обыски

В среду правоохранители пришли к администраторам с активистами «Московского тренингового центра». Обыски проводятся по одиннадцати адресам, рассказали в Следственном комитете.

Основателям «МТЦ» Роману и Наталье Тихоновым, а также их дочери Ксении вменяется приличный список преступлений: начиная незаконным предпринимательством, оказанием не отвечающих безопасности услуг и заканчивая руководством общественным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием, причинением вреда здоровью людей, доведением до самоубийства.

Психологу Тихонову с домочадцами «светит» до шести лет колонии, а потому неудивительно, что их не могут найти (находятся в розыске). Пока же у активистов «тренингового центра» проходят обыски, после чего их доставят в Следком. «Для проведения с ними следственных действий», – сообщили в столичном главке ведомства.

По данным следствия, коучи «МТЦ» использовали на своих семинарах-тренингах методику «Lifespring», представляющую опасность для психического здоровья. Сообщается как минимум об одном случае, когда «выпускница» центра свела счеты с жизнью. Ранее проходила информация, что там практиковались «жестокие методы обучения». Само собой разумеется, за деньги граждан – 30 тысяч за три дня «основного курса».

На сайте «тренингового центра» говорится, что на столичном рынке образовательных и консалтинговых услуг работает с 2000-го, проводя тренинги и семинары «духовного роста», «персональной эффективности», а также корпоративные тренинги и отдельно для молодежи, VIP-коучинги.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Столичный коуч-пикапер необычным способом прорекламировал свои услуги

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В Петербурге рабочие «ремонтируют» дорожное покрытие в снегопад. Как пишет «Петербургская газета», третий день в Петербурге не прекращается снегопад, который принес циклон «Бенедикт». Уже вечером 29 ноября высота снежного покрова достигала 3 см, а в ночь на 30-е появилось еще 16 см снега.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/01/21799v-peterburge-rabochie-remontiruyut-dorozhnoe-pokrytie-v-snegopad