Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 00:54

У москвича отобрали "Порше Кайен" из-за штрафов в полмиллиона рублей за парковку

0
28 октября 2020 г. 11:29
Вадим Цыганов
У москвича отобрали "Порше Кайен" из-за штрафов в полмиллиона рублей за парковку

В российской столице судебные приставы забрали "Порше Кайен" у его владельца из-за штрафов на полмиллиона рублей за неуплату парковки.

 

Об этом сообщает в среду, 28 октября, в своем канале в известном мессенджере московский Дептранс.

Как отмечают представители ведомства, водитель дорогостоящей иномарки не платил за парковку в столице, а также оставлял без внимания штрафы, которые ему за это приходили.

Изъятый приставами автомобиль помещен на спецстоянку. Нарушитель сможет забрать машину лишь после оплаты всей суммы долга по денежным взысканиям.

За какой промежуток времени автомобилист умудрился накопить штрафов на столь значительную сумму, не сообщается. Размер денежного взыскания за неоплату парковки сверх пятиминутного "бесплатного порога" в Москве в настоящее время составляет пять тысяч рублей. На добровольную оплату штрафа водителю выделяется 60 дней,

Напомним ранее в Департаменте транспорта Москвы сообщали, что владелец автомобиля "Фольксваген" стал рекордсменом по количеству эвакуаций его транспортного средства с начала текущего года. Автомобилисту пришлось пять раз забирать свою машину со спецстоянки.

AnaRender