Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 21:20

У подмосковных наркодельцов нашли удостоверения помощника депутата Госдумы и следователя СКР

0
22 апреля 2021 г. 11:38
Кирилл Ипатов
У подмосковных наркодельцов нашли удостоверения помощника депутата Госдумы и следователя СКР

Полицейские провели масштабную операцию в Московской и Тверской областях, в ходе которой они накрыли три химлаборатории, в промышленных масштабах выпускавшие синтетические наркотики.

 

Производственные мощности подпольных нарколабораторий, две из которых располагались в подмосковных Истре и Волоколамске, были рассчитаны на выпуск как минимум 450 килограммов мефедрона в месяц. Когда в лаборатории нагрянули полицейские, там находилось порядка 110 кг готовой к продаже «дури» и полторы тысячи литров реактивов.

Получаемые от реализации «товара» деньги наркодельцы направляли на расширение производства. Как писал Публий Теренций Афр, «homo sum, humani nihil a me alienum puto» («я человек, и ничто человеческое мне не чуждо»), а потому часть средств шла и на покупку дорогой недвижимости, машин, предметов роскоши.

«Так, у задержанных изъяты шесть автомобилей, стоимость которых превышает 30 миллионов рублей», – рассказали в МВД РФ. По делу проходят несколько человек: химики-лаборанты, фасовщики, курьеры и возможный организатор наркобизнеса.

Также полицейскими были обнаружены удостоверения помощника депутата Госдумы (кого из парламентариев – не уточняется) и сотрудника Следственного комитета. Подчеркивается, что удостоверения – поддельные. «Помимо того, найдены предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием», – добавили в МВД.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Пятеро украинцев поставили на поток производство синтетических наркотиков в Подмосковье

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender