Вы здесь

У жителя подмосковного Воскресенска изъяли два «Макарова» и почти полтысячи патронов

Василий Бабушкин
У жителя подмосковного Воскресенска изъяли два «Макарова» и почти полтысячи патронов

Кроме того, в мусорном баке неподалеку от его дома нашли двенадцать емкостей с порохом. Как полагают стражи порядка, этот порох тоже принадлежит мужчине. Хотя, возможно, следовало бы пройтись по его соседям. Мало ли что.

На прошлой неделе правоохранители повязали другого жителя Воскресенска, который прятал у себя дома и во дворе шестнадцать «стволов» с примерно 150 патронами, в том числе автомат Калашникова, а также несколько штук гранат. Как пояснял 71-летний мужчина, у него «любовь к оружию».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «Любовь у меня к оружию!». В Подмосковье у 71-летнего мужчины изъяли приличный арсенал огнестрела

Теперь у его 47-летнего земляка полицейские изъяли два выхолощенных пистолета Макарова, переделанные в боевые, и 450 патронов. Как сообщает представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова, 120 из них пригодны для стрельбы. Остальные вместе с оружием (и емкостями, предположительно, с порохом) отправили на экспертизу.

Для каких целей держал «добро» житель Воскресенска, не сообщается. Возможно, тоже чисто из любви. Хотя, не факт: просматривается больше утилитарное, нежели коллекционерское, отношение к оружию ввиду малого количества «огнестрела» и, наоборот, большого – патронов. Насколько верны наши догадки, покажет следствие.

Обладателю двух «Макаровых» предъявлено обвинение по 222-й статье УК России, которой предусматривается наказание за незаконное приобретение и хранения оружия с боеприпасами. Пока он находится под подпиской о невыезде. «И надлежащем поведении», – добавила представитель ГУМВД по Мособласти.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter