Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 21:50

Убыль российского населения чиновник объяснил отсутствием "способности рожать" у мужчин

0
20 августа 2019 г. 13:28
Вадим Цыганов
Убыль российского  населения чиновник объяснил отсутствием "способности рожать" у мужчин

Естественная убыль населения в Калужской области, где за первое полугодие 2019-го наблюдалось значительное падение рождаемости, связана с нехваткой женщин. Об поведал губернатор региона Анатолий Артамонов.

 

Такое заявление региональный руководитель сделал в интервью, данном радиостанции "Говорит Москва".

По словам Артамонова, стимулировать рождаемость в возглавляемой им области пока не выходит. "Есть объективные причины: мужики не могут за женщин начать рожать. Если их (женщин - ред.) нету...", - посетовал чиновник, добавив, что власти  напридумывали эксклюзивных мер, но даже при их помощи не получается выровнять ситуацию.

Губернатор отметил, что для собирающейся родить и родившей женщины в стране предусмотрена масса льгот и пособий, но это все равно влияет на демографическую обстановку незначительно. При этом Артамонов предположил, что к концу этого года рождаемость в области может увеличиться, но не уточнил, каким образом это произойдет.

Напомним, ранее Росстат констатировал в первой половине года ускорение естественной убыли населения в России. Калужская область угодила в "топ-3" по этой тенденции, хуже дела обстоят только в Подмосковье и на Чукотке. Положительная динамика рождаемости была зафиксирована лишь в Москве и Карачаево-Черкесии.

AnaRender