Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 07:04

Умар Кремлев: как прикрыть своё темное прошлое блестящими медалями

0
16 сентября 2019 г. 18:11
Марта Валиева
Умар Кремлев: как прикрыть своё темное прошлое блестящими медалями

Для чего ранее судимый глава Федерации бокса России гоняется за фейковыми и настоящими наградами?

Что общего у криминальных авторитетов прошлого – и действующего главы Федерации бокса России Умара Кремлева (ну, кроме судимостей, которые он успешно скрывает, так как приговоры получить успел еще с «добрачной» фамилией Лутфуллоев)? Мы нашли ответ на этот вопрос – стремление выставить себя приличным членом общества.

Для этого Умар Кремлев-Лутфуллоев старательно украшает себя разного рода наградами - часть из них ему удалось выпросить, а часть липовых побрякушек он удачно выдает за реальные государственные ордена и медали.

Для криминалитета 90-х госнаграды и грамоты – это, если хотите, "мust have": во-первых, придает необходимую нотку солидности и поднимает в высшую касту социума. Во-вторых (и это важно), госнаграда - реальная возможность при возбуждении уголовного дела рассчитывать на амнистию, а в худшем варианте – получить срок поменьше, чем заслужил. Умар Кремлев с судимостями своего добрачного альтер-эго Лутфуллоева знает об этом, как никто другой.  В октябре 2004 он получил условный срок за групповое вымогательство, а ровно через два года его взяли за нанесение побоев – и несмотря на наличие непогашенной судимости, снова дали условное наказание.

Поистине брежневской любовью к орденским планкам отличаются и другие "достойные люди" - например, небезызвестный Сергей Михайлов, он же «Михась», которого называют одним из лидеров "Солнцевской" группировки. Михась очень гордится грамотами и подарками, полученными за благотворительность, а в сентябре 2014 года на своем сайте и вовсе заявил, что сам (!) Владимир Путин наградил его именными часами «Президент». В его наградах есть даже медаль «Слава России», которую он получил, якобы, в память о воссоединении Крыма с РФ. Одна беда – в реальности такой награды не существует. Есть орден – но он был учрежден за 15 лет до воссоединения, и то – не государством, а группой предпринимателей.

Примерно таких же, которые за скромную сумму готовы включить любого желающего в сборники «100 лучших людей России» или выдать удостоверение академика Российской академии бредовых наук. Но если в суде и будут проверять детально все предъявляемые подсудимым награды, то на первой встрече со следователем может и сработать - вплоть до закрытия уголовки и искренних извинений перед столь уважаемым и заслуженным человеком. С медалями неустановленного происхождения, кстати, любит позировать и Сергей Лалакин по кличке «Лучок», лидер «подольских» - он предпочитает это делать на фоне, например, вице-премьера Мутко.

Кремлев-Лутфуллоев из этой славной когорты любителей базарных побрякушек не выбивается – тем более, что и его в 90-х разрабатывали как члена Серпуховской ОПГ. К примеру, во всех его справках (и даже в Википедии)  указано, что Кремлев награжден медалью «25 лет Службе безопасности Президента РФ». Казалось бы – элита элит, самое крутое подразделение в ФСО. Вот только медаль «25 лет Службе безопасности Президента РФ» упоминается в мировой паутине только один раз - в связке с главой Федерации бокса России Умаром Кремлевым. Вот такая странная награда, о которой никто ничего не знает.

Еще одна "награда" Кремлева - медаль «За возвращение Крыма». Но это тот  случай, когда награда реальна, а списки награжденных в значительной части и правда засекречены. Однако в открытых – Кремлева нет. Был ли он спецназовцем, чье имя нельзя публиковать? Жителем Крыма, который боится мести со стороны Украины? Нет. Так как же он получил этот шанс на амнистию или снисхождение судьи при следующих проблемах с законом?

А ответ прост, и, если честно – вызывает чувство глубочайшего омерзения. Например, Умар Кремлев, скажем так, чужими руками выпрашивает себе еще одну награду – опять вполне реальную, орден «За заслуги перед Отечеством». И это на фоне годовщины трагедии детей из Беслана. Если это не является примером запредельного цинизма – то мы не знаем, что еще им может являться.

В этом плане отступает на второй план даже заявление, что у Кремлева якобы есть Почетная грамота Президента РФ – правда, и тут его нет в списках награжденных. И уж совсем ерундой выглядит строка из биографии Кремлева «награжден Крестом Международного Ордена «Георгиевская Слава»». Это вообще не госнаграда. Липовый крест очень любят привешивать на себя мелкие региональные деятели, которые строят из себя громкоголосых «ура-патриотов» - такие жестяные побрякушки на груди помогают им хоть как-то придать себе солидности и веса для того, чтобы выделиться из толпы.

AnaRender