Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 00:14

Утром – деньги, вечером – стулья. Четверо москвичей заплатили «мебельному» аферисту 2,5 миллиона рублей

0
3 декабря 2021 г. 15:43
Василий Бабушкин
Утром – деньги, вечером – стулья. Четверо москвичей заплатили «мебельному» аферисту 2,5 миллиона рублей

Житель Зеленограда обещал своим клиентам изготовить корпусную мебель по индивидуальным дизайн-проектам. Насколько он большой спец в этом вопросе, сказать трудно. Одно точно – пройдоха высшего пилотажа.

35-летний зеленоградец сумел настолько заговорить людей, что они сделали предоплату. Причем не в размере 30-35 процентов, что было бы вполне логично, а срезу – 70-ти. Клиенты сначала терпеливо ждали, когда им сделают мебель по заказу. Потом стали все чаще и чаще звонить мастеру. В итоге он просто перестал выходить на связь.

Найти мебельщика-дизайнера (или дизайнера-мебельщика?) обеспокоенным клиентам помогли в УгРо. После его поимки выяснилось, что 35-летний мужчина даже не приступал к работе. Пострадавшими по делу проходят четверо москвичей, суммарный ущерб которых превышает два с половиной миллиона рублей. А ведь он, ущерб, мог быть и больше, убеди жулик их внести стопроцентную предоплату.

На мастера забалтывания было заведено дело по 3-й части соответствующей, 159-й, статьи УК России. По ней зеленоградцу «светит» до шести лет лишения свободы за мошенничество в крупном размере. После предъявления обвинения он был отпущен под подписку о невыезде. Т.е. у заказчиков еще есть шанс, что мебельщик возьмется за ум и выполнит взятые на себя обязательства. В противном случае будет делать табуретки в местах не столь отдаленных.

Как говорил монтер Мечников в небезызвестном романе Ильфа-Петрова? Утром – деньги, вечером – стулья. Или вечером – стулья, утром – деньги. Понимал, что имеет дело с высококлассным аферистом, каковым являлся Остап Бендер. Однако у нас давно не в моде чтение книжек. Напрасно – можно было бы избежать многих проблем в жизни.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Аферисты с «хорошим дисконтом» продали москвичу полсотни «старинных монет»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Халатность Смольного и Беглова привела к техническому коллапсу в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», в Петербург пришел второй циклон за неделю, из-за чего город снова завалило снегом, с которым не справляется снегоуборочная техника.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/04/21821halatnost-smolnogo-i-beglova-privela-k-tehnicheskomu-kollapsu-v-peterburge

AnaRender