Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Октября 2019 09:34

В Амурской области на памятнике погибшим бойцам Красной армии изобразили солдат НАТО

0
13 августа 2019 г. 12:20
Вадим Цыганов
В Амурской области на памятнике погибшим бойцам Красной армии изобразили солдат НАТО

В Приамурье "приведение в порядок" памятника погибшим героям Великой Отечественной вызвало крупный скандал. Обновленный монумент находится в селе Дипкун Тындинского района, и местные жители сразу разглядели, что вместо бойцов РККА на нем изображены солдаты Североатлантического альянса.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на депутата районного совета Валерия Ветелкина, портал Amur.Info.

В областной инспекции по охране объектов культурного наследия народному избраннику заявили, что содержанием дипкунского памятника должны заниматься местные власти.

В свою очередь, и.о. главы администрации населенного пункта Ирина Сокольникова заявила, что работами по обновлению памятника занималась компания из Тынды, а макет изображения разрабатывали дизайнеры из Благовещенска.

Поселковым властям предложили на выбор два макета. Картинки были очень мелкими, поэтому никто не заметил казуса.

"Вообще там (на обновленном памятнике - ред.) темные силуэты,  там нет ничего, их (бойцов НАТО - ред.) не видно", - объяснила Сокольникова, добавив, что потом кто-то разглядел, что на автомате мушка не такая.

Отметим, что в настоящее время скандальное изображение уже закрашено. Расследованием инцидента займется региональная прокуратура.

AnaRender