Вы здесь

В аптеке на западе Москвы без рецептов отпускали опиоидные анальгетики

Василий Бабушкин
В аптеке на западе Москвы без рецептов отпускали опиоидные анальгетики

Какое-нибудь жаропонижающее в этой аптеке на Домостроительной улице вряд ли можно было купить. А вот препараты «Трамадол», «Залдиар» (фармакологическая группа: опиодные анальгетики) и «Лирика» (фармгруппа: противоэпилептическое средство) – запросто.

На входе в аптеку написано, что в круглосуточном режиме осуществляет выдачу интернет-заказов. Судя по всему, войти в нее имел возможность далеко не каждый желающий: это можно было сделать, только позвонив в домофон и получив разрешение.

На выложенной в сети записи видно, как оперативники штурмуют двери в аптеку. Внутри они обнаружили женщину-фармацевта и четырнадцать больших коробок с указанными выше препаратами. Кроме того, там находились восемь коробок с «Тропикамидом», отметили в столичной полиции.

Как следует из открытых источников, глазные капли «Тропикамид» наркоманы изначально использовали, чтобы скрыть сужение зрачков в результате употребления «дури». Со временем был обнаружен и другой его эффект: препарат позволяет наркозависимым «экономить» дозу основного вещества. Также он может вызывать более сильную эйфорическую реакцию.

Только в день задержания сотрудница аптеки на Домостроительной продала рецептурные препараты пятнадцати клиентам. На нее заведено дело по 3-й части 234-й статьи УК РФ, предусматривающей до восьми лет лишения свободы (максимальная мера наказания) за незаконный оборот сильнодействующих веществ. После предъявления обвинения фармаколог была взята под стражу. О других фигурантах по уголовному делу в полиции не сообщают.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В подмосковном Раменском правоохранители задержали латиноамериканского наркокурьера

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter