Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 08:10

В Чемодановском побоище виновато МВД?

0
17 июня 2019 г. 12:13
Маргарита Шишкина
В Чемодановском побоище виновато МВД?

Цыгане не поселяются там, где не смогут договориться с местным МВД и благодаря подобному покровительству происходит то, что произошло в Чемодановке, где повздорили русское население и цыгане.

 

Если бы силовики проявляли к цыганскому народу особое внимание - досматривали документы, проверяли законность постройки, следили, чтобы их дети ходили в школы и т.д., то цыгане переехали бы в другое место, а потом уже устав бегать были бы вынуждены подчиниться законам РФ и по итогу ассимилироваться, пишет mediatech в известном месенджере.

Как подчеркивается в сообщении, конфликт явно назревал давно - жители Чемодановки устали терпеть своих соседей, в большей степени из-за того, что им все сходило с рук и раньше, поэтому в маленьком селе собрался тысячный митинг.

Так что Чемодановка - это по сути еще один крупный провал МВД за последний месяц, считает автор статьи.

Напомним, в результате побоища в Чемодановке (поселок в Пензенской области) более 150 человек пострадали, а один погиб. Стычки между цыганами и русским населением были и раньше, пишет «Комсомольская правда», но последней каплей стал случай, когда цыгане приставали - а по словам некоторых местных и пытались изнасиловать - 12-летнюю девочку. Тогда отец ребенка вместе с друзьями и соседями отправился на разборки, однако цыгане встретили их кирпичами и лопатами. Во время драки двое серьезно пострадали, а одного убили.

Уже на следующий день местные жители провели собрание, которое плавно переросло в митинг. Люди требовали наведения порядков и выселения цыган из поселка.

 

Читайте также: Кибер-конфуз: власти Москвы потратили 37 млн.рублей на кибертурнир, которого «не было»

Охранник «Шереметьево» избил таксиста

AnaRender