МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Июня 2019 17:07

В федеральный парламент внесли проект о возврате перевода часов весной и осенью

0
19 марта 2019 г. 12:39
Вадим Цыганов
В федеральный парламент внесли проект о возврате перевода часов весной и осенью

Депутат Госдумы от Челябинской области, "единоросс" Андрей Барышев предложил возродить тридцатилетнюю традицию сезонного перевода времени. Россиянам вновь предлагается переводить стрелки на один час вперед в марте и на один час назад в октябре.

 

Проект федерального закона  опубликован  во вторник, 19 марта, на сайте органа законодательной власти.

В пояснительной записке к документу написано, что это необходимо для "реализации прав граждан на комфортную среду обитания, охрану здоровья, отдых". Согласно мнению "народного избранника", принятие законопроекта повысит качество жизни, работоспособность граждан и производительность труда.

Депутат заметил, что в настоящее время во многих регионах страны слишком ранние рассветы и закаты, что вызывает недовольство у населения.

В документе говорится, что в Российской Федерации и СССР сезонные переводы времени применялись в течение трех десятилетий - с 1981-го по 2011-й год, - не вызывая у россиян существенных нареканий.

Аргументируя свою инициативу, парламентарий сослался на исследования, утверждающие, что в России при сезонном переводе стрелок экономится ежегодно 2,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии.

Как заявляют по поводу предложения Барышева интернет-острословы, похоже, челябинцы слишком суровы, если выбирают столь "изобретательных" законодателей. 

Онлайн новости