В Госдуме назвали закинициативу о запрете бесплатных абортов сомнительной

Самарская губернская Дума вышла в нижнюю палату российского парламента с законопроектом, предусматривающим запрет на прерывание беременности за счет бюджета.

Самарские депутаты предлагают оставить право на бесплатные аборты только по медицинским показаниям, а также в случае неотвратимой угрозы жизни женщины. При этом женщина не лишается возможности реализации своего права за счет собственных средств,пишут информагентства. По данным СМИ, документ уже поступил в Государственную Думу.

Аборты без жизненно важной необходимости оскорбляют религиозные чувства сотрудников страховых компаний, которые вынуждены косвенно участвовать в осуществлении прерывании беременности, со ссылкой на авторов этой закинициативы сообщает«Эхо Москвы» .

«Сомнительная инициатива. Кроме медицинских показаний, есть еще социальные. Надо, прежде всего, чтобы акушерско-генекологическое сообщество определилось. Это серьезные вещи», –цитирует ER.RU первого зампреда комитета Государственной Думы по охране здоровья Николая Герасименко.

Герасименко также отметил: не следует забывать, что в семьях «бывают разные отношения», у нас много женщин-одиночек, у которых уже есть дети и нет работы. «Это все тоже нужно учитывать», – добавил народный избранник.