Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:28

В Госдуме пообещали не наказывать рублем дачников за ромашки на их участках

0
4 мая 2021 г. 15:43
Василий Бабушкин
В Госдуме пообещали не наказывать рублем дачников за ромашки на их участках

Ранее во вторник прошла информация о грозящих собственникам «шести соток» штрафных санкциях за сорняки. При этом юристы ссылались на правительственное постановление от 18.09.20, которым в «черный список» было занесено даже такое, казалось бы, безобидное растение, как лекарственный одуванчик.

По словам московского юриста Татьяны Мацуковой, российские дачники-огородники, которые не борются с «сорными растениями» на своих участках, могут быть оштрафованы на 300-500 рублей. Согласно постановлению №1482, принятому правительством РФ прошлой осенью, к сорнякам относятся также пахучая ромашка и полевая мята, отмечала юрист.

Ближе к вечеру с опровержением выступил в своем тг-канале глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев. Как сообщил Николаев, дачникам не следует опасаться, что у них на участках вырастет ромашка и даже борщевик. «Оснований для этого просто нет!», – заверил россиян народный избранник.

По словам депутата Госдумы Николая Николаева, никакие изменения в российское законодательство, касающиеся дачников, садоводов и прочих огородников, не вносились. А правовые акты, на которые даются ссылки, касаются исключительно аграрного бизнеса, затрагивая вопросы целевого-нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения.

По слухам, в США за выращивание на своем участке редиски и огурцов для личных нужд можно вообще угодить в тюрьму. Страшилка, конечно. Но рано или поздно мир придет и к этому. И на одуванчики можно будет подуть только в специально отведенных для этого плантациях, заплатив энную сумму за входной билет.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender